トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
彩り野菜のビビンバべんとう

彩り野菜のビビンバべんとう

焼き肉と夏野菜のナムルをご飯にのせてどんぶり風に。

彩り野菜のビビンバ

  1. セロリ3cmは斜め薄切りにし、パプリカ(赤)1/4個は細く切る。ズッキーニ3cmは薄い半月切りにする。
  2. フライパンにごま油少々を中火で熱し、牛肉(切り落とし)50gを炒める。色が変わったら、焼き肉のタレ大さじ1/2、七味唐辛子少々を加えて炒める。
  3. 熱湯に塩少々を加えて1を順にゆでる。それぞれ水気をきってボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油各少々を加えてあえる。
  4. ご飯1人分を詰めて2と3をのせ、いり白ごま適宜をふる。コチュジャン適宜を添える。

しょうが塩味のゆで卵(作りやすい分量)

  1. ジッパーつきポリ袋に水1/2カップ おろししょうがと塩各小さじ1/2を入れ、袋の上からもんで塩を溶かす。
  2. 殻をむいたゆで卵2個を漬けて冷蔵庫にひと晩おく。
  3. 1個を半分に切ってご飯にのせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.