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 今月のお弁当
 
れんこんバーグべんとう

れんこんバーグべんとう

れんこんバーグ

  1. 玉ねぎのみじん切り大さじ3は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱してさます。合びき肉70g、パン粉大さじ1、とき卵大さじ2、塩とこしょう各少々と合わせて練る。
  2. れんこんの薄切り3枚は小麦粉を薄くまぶし、1を等分にのせて形を整える。
  3. 油小さじ1で2をれんこんの面から焼いて両面に焼き色をつけ、水大さじ1をふって蒸し焼きにする。弱火にして余分な脂をペーパータオルで拭き、しょうゆとみりん各小さじ1、酒大さじ1/2を加えてからめる。サニーレタス適宜を敷いて詰める。

アスパラとえのきたけのソテー
グリーンアスパラガス1本は斜め薄切り、えのきたけ30gは長さ3等分、ベーコン1/2枚は細く切る。油小さじ1/2で炒め、塩とこしょう各少々をする。

パプリカのレンジピクルス

ご飯、ゆかり粉

「資料提供:クックアンドライフ社」


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