トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉の黒酢照り焼きべんとう

鶏肉の黒酢照り焼きべんとう

黒酢のコクと酸みがきいた、大人の照り焼きです。

鶏肉の黒酢照り焼き

  1. 鶏もも肉100gは厚みに切りこみを入れ、軽く塩とこしょうをふる。
  2. フライパンに油小さじ1を熱し、1を皮目から焼く。焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、返して3〜4分焼いて中まで火を通す。
  3. ペーパータオルで余分な脂を拭き、黒酢と酒各大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1/2を合わせて加え、からめる。食べやすい大きさに切る。

しめじとにんじんのソテー

  1. しめじ30gは石づきをとってほぐす。にんじん10gは薄いたんざく切りにする。油小さじ1/2で炒め合わせ、塩とこしょう各少々で調味する。

セロリとゆで卵のマヨサラダ

ご飯、漬けもの

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.