トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
チーズつくねべんとう

チーズつくねべんとう

つくねはさめてもしっとり柔らか。秘密はかくし味のマヨネーズ!

チーズつくね

  1. 鶏ひき肉40gに玉ねぎのみじん切り大さじ1/2、粉チーズ小さじ2、マヨネーズ小さじ1/2、パン粉小さじ1、しょうゆ小さじ1/4を加えてよく練る。4等分にして小さめの円盤形にまとめる。
  2. パプリカ(黄)4cm角1枚は斜め半分に切る。
  3. 油小さじ1で1と2を焼く。つくねに火が通ったらとり出してさまし、ピックに刺し合わせる。

アスパラのポン酢煮

  1. グリーンアスパラガス1本は根元のかたい部分を落とし、根元から5cmくらいまで皮をむき、3cm長さに切る。
  2. 耐熱容器に1を入れ、ポン酢しょうゆと水各小さじ1/2をふって500wの電子レンジで30秒強加熱する。

えんどう豆の甘煮(市販)

ミニトマトの蜂蜜あえ

ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.