トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
梅じそつくねべんとう

梅じそつくねべんとう

梅干しと青じその葉の風味がさわやかな鶏つくねです。。

梅じそつくね

  1. 鶏ひき肉80gに、たたいた梅干し1/2個分、パン粉大さじ1、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1/2を加えて練り、3等分して小判形に形を整える。
  2. 油小さじ1/2で1を焼いて火を通し、青じその葉3枚で巻く。

ひじきとパプリカのサラダ

  1. ひじき3gは水につけてもどす。パプリカ(赤)1/8個は横に細く切る。熱湯でパプリカ、ひじきの順にゆで、ざるに上げて水気をきる。
  2. 酢小さじ1、オリーブ油小さじ2、みりん小さじ1/3、塩少々を合わせ、1をあえる。

さやえんどう入り卵焼き

こんにゃくのソースきんぴら

ご飯、ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.