トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
セロリとチーズの牛肉巻きべんとう

セロリとチーズの牛肉巻きべんとう

牛肉と相性のいいセロリにチーズを合わせ、コクのある味わいに。

セロリとチーズの牛肉巻き

  1. プロセスチーズ20gは棒状に2等分する。セロリ8cmは長さ半分に切り、縦4等分に切る。
  2. 牛肉(薄切り)2枚を広げて塩とこしょう各少々をふり、粒マスタード小さじ1を等分に塗る。1をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンで2を巻き終わりから焼きつける。転がしながら焼き、色が変わったら酒大さじ1をふってふたをし、弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。食べやすく切って詰める。

春菊の卵炒め

  1. 春菊1本は葉を摘んで刻む。
  2. 卵1個を割りほぐし、しょうゆ小さじ1/3、すり白ごま小さじ1/2、こしょう少々を加えて混ぜる。
  3. 油小さじ1で1を炒め、しんなりしたら2を流し入れ、大きくかき混ぜながら焼く。

ご飯、いり黒ごま

ミニトマトのおかかポン酢あえ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.