トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
かぼちゃの豚肉巻きべんとう

かぼちゃの豚肉巻きべんとう

酢豚風の甘酸っぱい味つけで、ご飯がすすみます。

かぼちゃの豚肉巻き

  1. かぼちゃ(5mm厚さ)2枚(20g)はラップで包み、500wの電子レンジで30秒ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. 酢と砂糖各小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、水大さじ1〜2を合わせておく。
  3. 豚ロース肉(薄切り)2枚は広げて塩少々をふり、1をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 油小さじ1/2を熱し、3を巻き終わりから焼きつける。こんがりとしたら返して両面に焼き色をつけ、2を混ぜながら加えて手早くからめる。食べやすく切る。

水菜とハムのごまあえ

  1. 水菜10gは3cm長さのざく切りにする。ハム1/2枚は半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 耐熱容器に1を入れてざっと混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒加熱する。水気をきり、しょうゆ小さじ1/4、みりんとすり白ごま各小さじ1/3をふってあえる。

ゆでたカリフラワー、マヨネーズ

ご飯、ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.