トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉ときのこの甘辛煮丼べんとう

牛肉ときのこの甘辛煮丼べんとう

牛肉とたっぷりきのこを甘辛く煮た、のっけべんとうです。

牛肉ときのこの甘辛煮丼

  1. 牛肉(薄切り)80gは食べやすく切る。ねぎ5cmは1cm厚さの斜め切りにする。まいたけ30gはほぐし、生しいたけ1枚は石づきを除いて薄切りにする。
  2. 小さめのフライパンに油小さじ1を熱して牛肉を入れ、砂糖大さじ1をふって炒める。ねぎ、まいたけ、しいたけを加えてしょうゆ大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ1/2をふり、混ぜながら煮る。
  3. ご飯1人分を詰めて2をのせ、七味唐辛子適宜をふる。

かぶの塩もみ

  1. かぶ1個は皮をむいて縦半分に切り、縦薄切りにする。葉適宜は1cm長さに切る。
  2. 1をポリ袋に入れ、塩ひとつまみをふってもみこむ。水分が出てきたら水気を絞り、酢小さじ1/2をふって混ぜる。

柿のクリームチーズあえ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.