トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
エリンギのロールかつべんとう

エリンギのロールかつべんとう

エリンギを巻いて、食べやすいひと口サイズのかつに。

エリンギのロールかつ

  1. エリンギ1/2本は1cm厚さの輪切りにする。
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用)3枚は広げて塩とこしょう各少々をし、1を1つずつのせて巻きながら包む。小麦粉、とき卵大さじ1、パン粉の順に衣をつける。
  3. 2を180度の揚げ油で揚げ、トマトケチャップと中農ソース各小さじ1/4を混ぜてつける。
    ※残ったとき卵は塩と砂糖各少々を加えていり卵にし、ご飯にのせる。

じゃがいもとツナのレンジ煮

  1. じゃがいも50gは皮をむいて小さめの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 1にツナ大さじ1、ポン酢しょうゆ小さじ1/2を加えてざっと混ぜ、ラップをしてさらに30秒加熱し、混ぜる。

卵そぼろご飯

小松菜と赤ピーマンのごまマヨあえ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.