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 今月のお弁当
 
カレーから揚げべんとう

カレーから揚げべんとう

人気のおかずのから揚げを、カレー風味にアレンジ!

ラタトゥイユ(作りやすい分量)

  1. なす1本とズッキーニ1/2本は1.5cm角に切り、なすは水にさらして水気をきる。玉ねぎ1/4個は横半分の1cm厚さ、トマト1/2個はざく切りにする。
  2. オリーブ油大さじ1で玉ねぎを炒め、なす、ズッキーニを順に加えて炒める。全体に油が回ったら、トマト、酒大さじ1/2を加え、トマトが煮くずれてきたら塩小さじ1/2をふって炒め煮にする。
  3. 塩とこしょう各少々で味を調え、適量を詰める。パセリのみじん切り少々をふる。

カレーから揚げ、かぼちゃの蜂蜜レモンあえ

  1. 鶏もも肉100gは小さめのひと口大に切り、塩とこしょう各少々をふる。しょうゆ小さじ1と1/2、酒としょうが汁各小さじ1、カレー粉小さじ1/4をからめて10分ほどおく。
  2. かぼちゃ80gは1cm厚さ、2cm幅に切る。
  3. 165度の揚げ油で2を揚げ、油をきる。蜂蜜小さじ1、レモン汁小さじ2を合わせて熱いうちにからめる。油の温度を180度に上げ、1の汁気を軽くきってかたくり粉をまぶし、揚げる。

ミニロールパン

「資料提供:クックアンドライフ社」


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