トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のしょうが焼きべんとう

豚肉のしょうが焼きべんとう

豚肉は小麦粉をまぶして焼くと、さめてもかたくなりません。

豚肉のしょうが焼き

  1. 豚肩ロース肉(薄切り)80gは長さを半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 酒小さじ1、砂糖小さじ1/2 しょうゆとしょうが汁各大さじ1/2をあわせておく。
  3. 油小さじ1/2を熱し、肉を広げて入れて両面を焼く。2を回し入れてからめながら焼く。

キャベツとにんじんのマスタード炒め
キャベツ1枚は2〜3cm角に切り、にんじん3cmは薄い半月切りにする。油小さじ1/2で炒め合わせ、しんなりしたら塩とこしょう各少々をする。火を止めて粒マスタード小さじ1をからめる。

オクラの梅かつおあえ

卵焼き

ご飯、塩昆布

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.