トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉と玉ねぎの照り焼きべんとう

鶏肉と玉ねぎの照り焼きべんとう

鶏肉は蒸し焼きにしてふっくらジューシーに仕上げます。

鶏肉と玉ねぎの照り焼き

  1. 鶏もも肉50gは2〜3cm角に切る。玉ねぎ1/8個は5mm厚さに切る。
  2. 油小さじ1を熱して鶏肉を焼き、表面の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。酒大さじ1/2をふってふたをし、肉に火が通ったらしょうゆとみりん各小さじ1/2を合わせて加え、からめる。

じゃがいものチーズ焼き
じゃがいも30gは5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで20〜30秒加熱して柔らかくする。塩少々をふってアルミケースに入れ、ピザ用チーズ5gを散らす。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

ハムのサラダ菜ロール

ご飯、ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.