トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
さやいんげんバーグべんとう

さやいんげんバーグべんとう

さやいんげんの食感が楽しいハンバーグです。

ピーラーにんじんサラダ

  1. にんじん20gはピーラーで5cm長さに削り、熱湯でさっとゆでて水気をきる。
  2. 酢とみりん各小さじ1/3であえ、粉チーズ小さじ2/3を混ぜる。

さやいんげんバーグ

  1. さやいんげん1本はゆで、小口切りにする。
  2. 合びき肉40g 玉ねぎのみじん切り大さじ1、パン粉大さじ1/2 とき卵小さじ1 、塩少々を合わせて練り、1の水気をきって加え混ぜ、2等分して丸く整える。
  3. 油小さじ1/2で2の両面を焼き、水大さじ1/2をふってふたをし、中まで火を通す。食べやすく切り、トマトケチャップ小さじ1/2、中農ソース小さじ1/3を合わせてかける。

きゅうりとちくわのポン酢あえ

ふりかけ入りおにぎり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.