トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ポークソテー アップルソースべんとう

ポークソテー アップルソースべんとう

すりおろしたりんごを煮からめた豚肉は、さめても柔らかくておいしい!

ポークソテー アップルソース

  1. 豚肉(とんかつ用)小1枚は筋切りをし、塩とこしょう各少々をして小麦粉を薄くまぶす。エリンギ1本は縦に薄切りにする。
  2. りんご小1/4個はすりおろし、おろししょうが小さじ1/2、酒としょうゆ各大さじ1/2、みりん小さじ1と混ぜ合わせる。
  3. オリーブ油小さじ1を熱し、1の両面を強火で焼く。弱火にしてふたをし、火を通す。2を加えて煮からめる。食べやすく切り、サラダ菜を敷いて詰める。

白菜とコーンのコールスローサラダ

  1. 白菜1/4枚はせん切りにして塩少々をし、軽くもんで水気を絞る。
  2. マヨネーズ小さじ1強、白ワインビネガーまたは酢、砂糖、塩、こしょう各少々を混ぜ、1とコーン小さじ1をあえる。

ご飯、いり黒ごま

ミニトマト

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.