トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
肉だんごの甘酢煮べんとう

肉だんごの甘酢煮べんとう

揚げ焼きにしてきのこあんをからめた肉だんごがボリューム満点!

肉だんごの甘酢煮

  1. 豚ひき肉100g 玉ねぎのみじん切り1/3個分 パン粉大さじ2 塩とごま油各少々、かたくり粉小さじ1/2を混ぜ、5つに丸める。多めの油で1を転がしながら焼く。しめじ1/2パックをほぐして加え、ふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
  2. 水大さじ4、トマトケチャップ大さじ1、しょうゆ、酢、酒各小さじ1、砂糖小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1/3を合わせ、かたくり粉小さじ1を倍量の水でといて加える。
  3. 2の油を拭き、3を加えて煮からめる。

しらたきのたらこあえ
しらたき100gは食べやすく切ってからいりし、火を止める。たらこ1/2腹をほぐして加え、混ぜる。好みでしょうゆ少々を混ぜる。適量を詰める。

水菜とれんこんの塩ダレあえ

ご飯、たくあん、いり白ごま

巨峰

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.