トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉とししとうのオイスター炒めべんとう

牛肉とししとうのオイスター炒めべんとう

牛肉と相性のいいオイスターソースで味付けします。

牛肉とししとうのオイスター炒め

  1. 牛肉(薄切り)70gは食べやすい大きさに切る。ししとう4本はへたをとり、切り込みを入れる。
  2. 油小さじ1/2を熱して1を炒め、牛肉の色が変わってきたら、オイスターソース小さじ1と1/2、酒小さじ1と1/3を加えてからめ、火を通す。

ごぼうとにんじんのサラダ

  1. ごぼう10cmは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。にんじん2cmはたんざく切りにする。
  2. 1をさっとゆでてざるに上げ、粗熱をとる。マヨネーズ小さじ1、練り白ごま、しょうゆ、砂糖、塩各少々を合わせてあえる。

しそとしょうがの卵焼き

ご飯、梅干し、いり白ごま

ミニトマト

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.