トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉のサテ風べんとう

牛肉のサテ風べんとう

ピーナッツバターが香ばしい、エスニック風串焼きです。

牛肉のサテ風串焼き

  1. 牛肉(薄切り)70gは半量ずつ細長くまとめて竹串で縫うように刺し、棒状にする。塩とこしょう各少々をして、油を塗ったアルミ箔にのせる。
  2. ピーナッツバター大さじ1/2、みりん、砂糖、しょうゆ各小さじ1/4を合わせ、1の表面にまんべんなく塗り、オーブントースターで4〜5分焼く。途中、焦げすぎるようならアルミ箔をかぶせる。レタス1枚を敷いて詰める。

ゴーヤーと桜えびのポン酢しょうゆあえ

  1. ゴーヤー1/6〜1/4本は半分に切って種とわたをスプーンでかきとり、2mm厚さに切る。塩もみし、さっとゆでて水にとり、水気を絞る。
  2. 1と桜えびひとつまみを、削りかつお適宜、ポン酢しょうゆ小さじ1/3、サラダ油少々であえる。

ミニトマト

とうもろこしご飯

ゆでたオクラ

チーズ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.