トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏ささ身の明太マヨあえべんとう

鶏ささ身の明太マヨあえべんとう

レンジで蒸した鶏ささ身を人気の明太マヨであえるだけ!

鶏ささ身の明太マヨあえ

  1. 鶏ささ身大1本は筋をとり、にんじん1/3本はせん切りにして耐熱皿に並べる。ささ身に塩とこしょう各少々、白ワインか酒小さじ2をふってふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。途中、ささ身を返して中まで火を通し、粗熱がとれたらほぐす。
  2. 1の汁気をきり、ほぐした明太子小さじ1、マヨネーズ小さじ1〜11/2であえる。
  3. サラダ菜を敷いて詰める。

プルーン入りピクルス(作りやすい分量)

  1. きゅうり1/2本は乱切り、ラディッシュ4個はへたをとって塩小さじ1/3でもむ。
  2. 耐熱容器に1、プルーン3個 酢小さじ2、砂糖と水各大さじ1を入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱する。粗熱をとって冷やし、適量を詰める。
  3. グリーンピースとじゃこのおにぎり

かにかま入り卵焼き

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.