トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏ささ身の梅じそロールカツべんとう

鶏ささ身の梅じそロールカツべんとう

鶏ささ身に梅としそを巻いた、さっぱり味のロールカツです。

鶏ささ身の梅じそロールカツ

  1. 鶏ささ身2本は筋をとって1cm厚さになるように観音開きにする。青じその葉2枚を広げて練り梅小さじ1/2弱を塗り、端から巻く。
  2. 1に塩とこしょう各少々、小麦粉、とき卵、パン粉を順にまぶし、170度の揚げ油で揚げる。斜め半分に切り、青じその葉2枚を敷いて適量を詰める。

パプリカ入り卵焼き

  1. パプリカ(赤)2cm角はせん切りにし、油少々でさっと炒める。
  2. ロールカツの衣の残りのとき卵に塩、こしょう、砂糖、酒各少々を加え、1に加えてからめ、たたむようにして焼く。半分に切る。

ご飯、いり黒ごま

キャベツとにんじんの浅漬け

アスパラのごまあえ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.