トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉と新玉ねぎのケチャップソテーべんとう

豚肉と新玉ねぎのケチャップソテーべんとう

子どもでも食べやすい、甘めのケチャップ味です。

豚肉と新玉ねぎのケチャップソテー

  1. 豚肉(しょうが焼き用)40gは1cm幅に切って塩とこしょう各少々をする。玉ねぎ小1/8個は細く切る。
  2. 油小さじ1/4で1を炒め、トマトケチャップ小さじ1、ウスターソース小さじ1/4をからめる。

そら豆とかぼちゃのサラダ

  1. そら豆3粒はゆでて薄皮をむき、半分に割る。かぼちゃ小1切れは皮を除いて柔らかくゆで、つぶしてマヨネーズ小さじ1/2、塩ごく少々で味を調える。
  2. 1で2をはさみ、ラップなどで形を整える。のりパンチで抜いた顔をつけてもよい。

ミニおにぎり

レタス、いちご

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.