トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のしょうが焼き2段丼べんとう

豚肉のしょうが焼き2段丼べんとう

しょうが焼きを2段のどんぶり仕立てに。食べ盛りの子どもも大満足!

豚肉のしょうが焼き2段丼

  1. 豚肉(しょうが焼き用)3〜4枚は筋切りをして半分に切る。
  2. 酒、しょうゆ、みりん各大さじ1/2、砂糖小さじ2/3を合わせる。
  3. 油小さじ1/3で1の両面を中火で焼く。脂を拭き、2とおろししょうが小さじ1を加えてからめる。1/3量を小さく切る。
  4. キャベツのせん切り50gは、600wの電子レンジで30〜40秒加熱して粗熱をとる。
  5. べんとう箱にご飯1人分の半量、ちぎった焼きのり1/6枚分、小さく切ったしょうが焼き、残りのご飯の順に詰め、4を敷いて残りのしょうが焼きをのせる。

ゆで卵、いり黒ごま

マカロニサラダ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.