トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のハニージンジャーソテーべんとう

豚肉のハニージンジャーソテーべんとう

しょうがをたっぷり使った、蜂蜜風味のポークソテーです。

豚肉のハニージンジャーソテー

  1. 豚肉(しょうが焼用)2枚は筋切りをし、しょうが2かけは太めのせん切りにする。
  2. 油小さじ1/3を熱し、1の豚肉を中火で両面焼く。肉の色が変わったら余分な脂を拭き、しょうがを加えてさっと炒め、しょうゆと酒各小さじ1と1/2、蜂蜜小さじ1弱を加えてからめる。食べやすく切り、サラダ菜1枚を敷いて詰める。

じゃがいものバジルマヨあえ
じゃがいも小1/2個(50〜60g)は洗って水をつけたままふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱する。皮をむいて粗くつぶし、マヨネーズ小さじ1、バジル(ドライ)少々であえる。

パプリカとスナップえんどうのおかかあえ

ご飯、いり白ごま

ミニトマト

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.