トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉の照り焼き丼べんとう

鶏肉の照り焼き丼べんとう

定番の照り焼きを丼仕立てに。腹ペコさんも喜ぶボリュームです。

鶏肉の照り焼き丼

  1. 鶏もも肉1/2枚(100g)は余分な皮と脂肪を取り除き、厚みを開く。皮にフォークで穴をあけ、小麦粉を薄くまぶす。油小さじ2で1を皮目から焼き、火を通す。
  2. 余分な油を拭き、しょうゆ、酒、みりん各大さじ1強、砂糖小さじ1を加えてからめる。食べやすく切る。
  3. ねぎ10cmは2〜3cm長さに切る。生しいたけ2枚は石づきを除き、傘に切り目を入れる。
  4. 4をオーブントースターで7〜10分、途中一度返して焼く。熱いうちにしょうゆ少々を塗る。
  5. ご飯茶碗1杯分を詰め、3、5、輪切りにしてゆでたにんじん2枚、栗の甘露煮1個をのせ、鶏肉にいり白ごま少々をふる。

ほうれんそうのピーナッツあえ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.