トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
かつサンドべんとう

かつサンドべんとう

薄切り肉をたたんで揚げた、かみ切りやすいとんかつをパンにはさみます。

かつサンド

  1. 豚肉(薄切り)2枚重ね、8mm厚さになるように折りたたんで形を整え、塩とこしょう各少々をする。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した揚げ油で揚げる。
  2. ロールパン1個は両端を少し切り落とし、長さ半分に切る。それぞれ真ん中に切りこみを入れ、バターとマヨネーズ各少々を塗る。2に、食べやすく切った1とサラダ菜1枚、ミニトマト1個の薄切りをはさむ。

コロコロカップサラダ
きゅうり3cmは8mm角に切る。ミックスビーンズとコーン各大さじ1と合わせ、マヨネーズ小さじ1、塩少々であえる。小さめのカップにハム1枚を敷いて詰める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.