トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ビビンバ風焼き肉丼べんとう

ビビンバ風焼き肉丼べんとう

ナムルは前日に作っておけばラクチン。混ぜながらいただきます。

ビビンバ風焼き肉丼

  1. 牛肉(薄切り)80gは食べやすく切り、油小さじ1/2で炒めて焼き肉のタレ大さじ1で調味する。
  2. にんじん30gはせん切りにする。酢と砂糖各小さじ1/2、塩ひとつまみを合わせてあえる。
  3. 豆もやし1/6袋はゆでる。ごま油とすり白ごま各小さじ1/3、塩と顆粒中華スープの素各ひとつまみこしょう少々を合わせてあえる。
  4. チンゲンサイ1/3株はゆでて食べやすく切る。ごま油としょうゆ各小さじ1/3、塩と顆粒中華スープの素各ひとつまみを合わせてあえる
  5. ご飯180gを詰め、1〜4とゆで卵1/2個をのせる。牛肉にいり白ごま少々をふり、コチュジャン小さじ1をのせる。

スティック野菜

ミニトマト

練り梅マヨネーズ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.