トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉と新ごぼうのしぐれ煮べんとう

牛肉と新ごぼうのしぐれ煮べんとう

甘辛味で人気の定番おかず。シャキシャキとした新ごぼうが決め手です。

牛肉と新ごぼうのしぐれ煮

  1. 牛肉(薄切り)80gは食べやすく切ってさっとゆでる。
  2. 新ごぼう10cmはささがき、しょうが1/2かけはせん切りにする。
  3. 水1/2カップ弱、酒大さじ2、しょうゆとみりん各大さじ1と1/3、砂糖小さじ1と1/3、2を合わせて中火で3分煮、1を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  4. さやえんどう2枚はゆでて斜めに切り、3に混ぜる。

パプリカのマリネ

  1. パプリカ(赤・黄)各1/8個はひと口大に切ってオーブントースターで10〜15分焼く。
  2. オリーブ油と白ワインビネガー各小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩少々を合わせて1を熱いうちに漬け、そのままさます。

ゆでアスパラの辛子じょうゆ和え

卵焼き

ご飯、いり白ごま

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.