トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉と厚揚げのチャンプルー丼べんとう

豚肉と厚揚げのチャンプルー丼べんとう

しっかり味をつけることで、さめてもおいしく食べられます。

A. 豚肉と厚揚げのチャンプルー丼

  1. 豚ロース肉(薄切り)50gは1cm幅に、小松菜20gは3cm長さに切る。しょうがの薄切り2枚はせん切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2としょうがを入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。色が変わったら厚揚げ1/2枚をちぎり入れて炒める。小松菜を加えてさっと炒め、しょうゆとみりん各小さじ2と1/2で調味してとき卵1個分を回し入れ、炒め合わせる。
  3. ご飯1人分を詰めて2をのせる。

B.切り昆布としめじのさっと煮

  1. 切り昆布5gはもどして食べやすく切る。もどし汁は大さじ2とりおく。しめじ1/5パックはほぐす。
  2. もどし汁としょうゆ、みりん、砂糖各小さじ1、酢小さじ2を合わせて煮たて、昆布としめじを入れて煮る。汁気を飛ばしてすり白ごま小さじ1を混ぜる。

C.ラディッシュの塩もみ
ラディッシュ3個は葉を落として縦半分に切り、塩小さじ1/3とポリ袋に入れて軽くもむ。冷蔵庫に半日おき、水気を絞って詰める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.