トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ロコモコ風べんとう

ロコモコ風べんとう

ハンバーグをご飯にのせた、ハワイのロコモコ風のおべんとうです。

A. ロコモコ風ご飯

  1. フライパンに油少々を熱して卵1個を割り入れ、菜箸で黄身をつぶして両面を焼き、食べやすく切る。
  2. 合びき肉50gは塩とこしょう各少々、玉ねぎのみじん切り、パン粉牛乳各小さじ2を加えて練り、円盤形に整える。
  3. フライパンで2に焼き色をつけ、水大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソースと酒各大さじ1/2、砂糖小さじ1/4を加えてふたをし、中火弱で約3分蒸し焼きにする。ふたをとってソースをすくいかけて煮からめる。
  4. ご飯適宜を詰め、ハンバーグと1の半量をのせて3のソースをかける。

B.簡単ポテトサラダ
冷凍フライドポテト30gは耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて500wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱する。とり出してつぶし、粗熱がとれたらマヨネーズ大さじ1/2、塩とこしょう各少々で調味し、小さくちぎったレタス1/4枚とコーン小さじ2を混ぜる。

C.ミニトマト

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.