トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉とえのきたけのバーベキュー風炒めべんとう

鶏肉とえのきたけのバーベキュー風炒めべんとう

子どもに人気のバーベキュー味。ご飯がたくさん食べられます。

A. 鶏肉とえのきたけのバーベキュー風炒め

  1. 鶏もも肉小1/2枚は筋と脂肪を除いて小さめのひと口大に切り、えのきたけ1/2袋は根元を落として2cm長さに切る。
  2. オリーブ油少々で鶏肉を色が変わるまで炒め、えのきを加えて炒める。水とトマトケチャップ各大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、砂糖とカレー粉各小さじ1/4、塩、こしょう、おろしにんにく各少々を混ぜて加え、炒め合わせる。

B. 粉ふきいもの青のり風味
じゃがいも小1/2個はひと口大に切ってさっと水にさらす。かぶるくらいの水、塩適宜を加えて柔らかくゆで、粉ふきにする。青のり粉小さじ1弱、塩、こしょう、砂糖各少々をからめる。

C. ハムのレタス巻き
グリーンカール小1/2枚はハム1/2枚をのせ、くるりと巻いてピックで止める。

D. ご飯 ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.