トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のかぼちゃ巻き天ぷらべんとう

豚肉のかぼちゃ巻き天ぷらべんとう

苦手な野菜も薄切り肉を巻けば、一緒に無理なく食べられます。

A. 豚肉のかぼちゃ巻き天ぷら

  1. かぼちゃ1切れ(1cm厚さ・30g)はラップをかけて500wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。
  2. 豚肉(薄切り)1枚を広げて1を巻き、天ぷら粉と水各大さじ2を混ぜてくぐらせる。フライパンに1cm深さの揚げ油を入れ、170度に熱して肉に火が通るまで揚げる。
  3. 2を2つに切って詰め、ゆかり少々をふる。

B. さけと枝豆の混ぜずし

  1. とき卵1/2個分は耐熱ボウルに入れて塩と砂糖各少々を加え、電子レンジで40秒ほど加熱して泡立器で細かくほぐす。
  2. 別のボウルにご飯100gを入れてすし酢小さじ1を混ぜ、さけフレーク大さじ1、ゆでた枝豆10粒、1、いり白ごま小さじ1/2を加えて混ぜる。

C. さやいんげんののりあえ
さやいんげん3本は長さを3つに切り、電子レンジで1分30秒加熱する。水気をきってごま油としょうゆ各小さじ1/2であえ、刻みのり適宜を混ぜる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.