トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉とズッキーニのみそ炒めべんとう

豚肉とズッキーニのみそ炒めべんとう

火が通りやすい薄切り肉と旬のズッキーニで作る、こっくりとした味つけの炒めものです。

A. 豚肉とズッキーニのみそ炒め

  1. 豚肉(薄切り)3枚はひと口大に切り、ズッキーニ小1/2本は4mm厚さの輪切りにする。
  2. 油小さじ2を熱して豚肉を炒め、ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。みそと砂糖各小さじ1、酒小さじ2、しょうゆ少々で調味して炒め合わせる。

B. じゃがいものレンジソースあえ

  1. じゃがいも小1個は皮をむいてくし形に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 1を耐熱容器に入れて中濃ソースと水各大さじ1、塩とこしょう各少々を混ぜ、500wの電子レンジで5分加熱して全体を混ぜる。

C. ゆで卵のマスタードマヨあえ
卵1個はかたゆでにして殻をむき、半分に切って黄身をとり出す。マヨネーズ小さじ2 粒マスタード小さじ1/2、塩とこしょう各少々を混ぜて白身に詰める。1/2量を詰める。

D. ごはん、梅干し、いり白ごま


「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.