トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏ささ身のピカタべんとう

鶏ささ身のピカタべんとう

子どもに人気のマヨネーズを衣に加え、まろやか味に仕上げたピカタです。


A.鶏ささ身のピカタ

  1. 鶏ささ身小1本は筋を除いてひと口大のそぎ切りにし、塩とこしょう各少々をして小麦粉少々をまぶす。
  2. とき卵1/3個分にマヨネーズ小さじ1、パン粉大さじ1を混ぜ、1にからめる。
  3. バター小さじ1/2を弱火で溶かして2の両面を焼き、火を通す。べんとう箱に詰めてケチャップ小さじ1をのせる。

B.小松菜ともやしのおひたし
小松菜1株はゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。もやし15gもゆでて水気をきる。しょうゆ小さじ1であえる。

C.ミックスベジタブルの炒めもの
冷凍ミックスベジタブル大さじ3は、凍ったまま油小さじ1/2を熱して中火で炒める。砂糖小さじ1/2、みそ小さじ1弱、削りかつお少々を加え混ぜる。

Dご飯、福神漬け

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.