トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏ささ身のねぎみそ焼きべんとう

鶏ささ身のねぎみそ焼きべんとう

淡白なささ身にみそでコクをプラス。満足感があってヘルシーなおかずです。

A.鶏ささ身のねぎみそ焼き

  1. 鶏ささ身1本は筋を除いて2〜3つのそぎ切りにする。
  2. ねぎのみじん切り大さじ3、みそ小さじ2〜3、砂糖と酒各小さじ1、七味唐辛子少々を混ぜ合わせて1に塗る。
  3. 2をアルミ箔にのせ、オーブントースタ6〜7分、火が通るまで焼く。途中みそが焦げてきたらアルミ箔をかぶせる。サラダ菜を敷いて詰める。

B.パプリカとしらすのサラダ

  1. パプリカ(赤)1/6個、エリンギ1/2本は細く切り、塩とこしょう各少々をふって500wの電子レンジで1〜1分20秒加熱する。
  2. 1が熱いうちに酢とサラダ油各小さじ1弱をからめ、粗熱がとれたらしらす干し5gを混ぜる。

C.みつ葉入りいり卵

D.たくあん、らっきょう漬け

E.おにぎり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.