トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ねぎ入りミニバーグべんとう

ねぎ入りミニバーグべんとう

子どもが大好きな定番おかず。食べやすい大きさに丸めます。

A ねぎ入りミニバーグ
  1. 合びき肉40gは塩とこしょう各少々をして軽く混ぜ、ねぎのみじん切り大さじ2、とき卵1/4個分、パン粉大さじ1を加えてまとめ、2等分して丸く整える。
  2. かぼちゃは40gは7〜8mm厚さに切り、500wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 油小さじ1/2を熱して中火〜弱火で1を焼き、2もあいているところで焼く。トマトケチャップ大さじ1 しょうゆと水各少々をからめる。
B 白菜とハムのサラダ
  1. 白菜1/2は、茎はたんざく切り、葉はざく切りにして塩少々をふり、水気を絞る。
  2. ハム1/2枚は細く切る。
  3. 1と2を塩とこしょう各少々と酢とサラダ油各小さじ1/2であえる。
C ご飯、しば漬け

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.