トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
みそそぼろご飯べんとう

みそそぼろご飯べんとう

牛ひき肉をみそでいりつけたそぼろのおべんとう。しっかり味で、ご飯がすすみます。

A.みそそぼろご飯

  1. 牛ひき肉50g しょうが1/3かけのせん切りはからいりし、みそ、砂糖、水各小さじ2、酒大さじ1を加えていりつける。
  2. ほうれんそう2株はゆでて1cm長さに切り、塩としょうゆ各少々で調味する。
  3. ご飯160gを詰めて1と2をのせ、紅しょうが少々を添える。

B.れんこんのきんぴら
れんこん30gとにんじん20gは薄い半月切りにする。ごま油小さじ1で炒めて酒、みりん、しょうゆ各大さじ1/2でいりつけ、いり白ごま少々をふる。

C.キャベツのサラダ
キャベツ1枚のざく切りは塩もみし、ミニトマト2個、角切りのプロセスチーズ20gと粒マスタード小さじ1/3であえる。リーフレタス1/2枚を敷き、詰める。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.