トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉とれんこんのしょうが焼きべんとう

豚肉とれんこんのしょうが焼きべんとう

人気のおかず、豚肉のしょうが焼きにれんこんをプラス。シャキシャキの歯ごたえが楽しめます。

A.豚肉とれんこんのしょうが焼き

  1. 豚肉(しょうが焼き用)80gは筋切りをして酒としょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2 しょうが汁小さじ1弱をからめ、10分ほどおく。
  2. れんこん40gは薄い輪切りにし、1の豚肉の汁気をきって油小さじ1で炒める。焼き色がついたら返して1のつけ汁を加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. キャベツ1枚のせん切りを敷いて詰める。

B.大根とゆずの甘酢あえ

  1. 大根40gは太めの棒状に切り、塩小さじ1/5をふってしんなりしたら水気を絞る。
  2. 砂糖小さじ1、塩少々、酢大さじ1/2、赤唐辛子1/5本の小口切りを合わせ、ゆずの皮のせん切り少々と1をあえてなじませる。

C.ゆでブロッコリー

D.ご飯、たくあん

E.りんご

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.