トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉とごぼうのごまマヨあえべんとう

鶏肉とごぼうのごまマヨあえべんとう

淡白な鶏ささ身を、マヨネーズとごまでコクのあるおかずに仕立てます。

A. 鶏肉とごぼうのごまマヨあえ

  1. ごぼう50gとにんじん20gは4cm長さの棒状に切ってゆで、ごぼうはすりこ木などでたたく。
  2. 鶏ささ身40gは筋を除いて塩と酒各少々をふり、500wの電子レンジで1分〜1分20秒加熱して、粗熱がとれたら手でさく。
  3. すり白ごま小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1、しょうゆ少々で1と2をあえ、レタス1/2枚を敷いて詰める。

B. ちくわとほうれんそうの炒めもの

  1. ほうれんそう1株はゆでて水にさらし、水気をしっかり絞って4cm長さに切る。
  2. ちくわ1/2本は斜め輪切りにして油小さじ1/2で炒め、1、しょうゆとみりん各小さじ1/2を加えていりつける。

C. 栗の甘露煮

D. ご飯、梅干し、焼きのり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.