トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
じゃがいも入りナポリタン

夏休みのお昼ごはん
じゃがいも入りナポリタン

みんな大好きなナポリタンスパゲッティに、じゃがいもを加えてボリュームアップ。

主材料(4人分)
スパゲッティ350g ウインナーソーセージ8本 じゃがいも2個 ピーマン3個 玉ねぎ1/2個 にんにく1/2片 トマトケチャップ大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは1cm角の棒状に切る。ピーマンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 塩大さじ1と1/2を加えたたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間より30秒短くゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを熱し、じゃがいもを加えてときどき混ぜながら3分炒める。バター8gを加えて玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを順に炒め合わせ、塩とこしょう各少々をふる。
  4. 3にゆで汁をきった2を加えて炒め合わせ、トマトケチャップを加え混ぜる。炒めにくいときはスパゲッティのゆで汁少々を加えて混ぜ、塩とこしょう各少々で味を整える。器に盛り、粉チーズ適宜をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.