トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉のトマト煮べんとう

鶏肉のトマト煮べんとう

鶏肉をフレッシュトマトでさっぱりと煮ます。

A..鶏肉のトマト煮
鶏もも肉50gはひと口大に切って皮から炒め、トマト30gと玉ねぎ10g粗みじん切りを入れて炒め、白ワイン小さじ1をふる。塩とこしょう各少々、トマトケチャップ小さじ1で調味する。

B. マッシュポテト
じゃがいも30gは乱切りにして浸るくらいの水と耐熱容器に入れ、500wの電子レンジに3〜4分かける。水を捨ててつぶし、バター小さじ1/4と牛乳小さじ1/2、塩とこしょう各少々を加え混ぜる。パセリ適宜を飾る。

C. キャベツと夏みかんのサラダ
キャベツ20gはせん切りにし、塩少々をふってもみ、水気を絞る。夏みかん30gは薄皮をむいて適宜ちぎる。マヨネーズ小さじ1/2であえる。

D. ミニクロワッサン、ロールパン

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.