トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉のから揚げごま酢あえべんとう

鶏肉のから揚げごま酢あえべんとう

から揚げをさっぱりとしたごま酢であえた夏向きのおかずです。

A. 鶏肉のから揚げごま酢和え
鶏むね肉80gは食べやすく切って軽く塩、こしょうをし、かたくり粉を薄くまぶして揚げる。練り辛子、酢、砂糖各小さじ1/2、すり白ごま大さじ1、しょうゆ大さじ1/2であえる。

B. パプリカのマリネ
パプリカ(赤・黄)各30gは皮を真っ黒に焼き、冷水につけて皮をむく。水気を拭いて5mm幅に切りオリーブ油小さじ1/2とレモン汁、塩、こしょう各少々であえる。

C. たけのこのバター煮
ゆでたけのこ50gは食べやすく切り、だし汁1/2カップ、しょうゆ小さじ1、バター小さじ1/2を加えて煮含める。煮汁をきり、木の芽適量を混ぜる。

D. 青じそご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.