トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉とキャベツのみそ炒めべんとう

豚肉とキャベツのみそ炒めべんとう

こってりとしたみそ味でご飯がすすむ、おなじみの中国風おかずです。

A.豚肉とキャベツのみそ炒め

  1. 豚肉(しょうが焼き用)2枚(45g) 赤ピーマンとキャベツ各20gはひと口大に切り、豚肉は軽く塩、こしょうをする。
  2. ごま油小さじ1/2で1を炒め、赤だしみそ、砂糖、酒各小さじ1で調味する。

B.新玉ねぎとちくわのおかかあえ
新玉ねぎ5gとちくわ1/4は薄く切ってポン酢しょうゆ少々であえ、削りかつお少々を混ぜる。

C.新じゃがいものレンジ煮

  1. 新じゃがいも小2個は洗って半分に切る。
  2. 1を耐熱容器に入れて浸るくらいの水を注ぎ、ラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。水を捨てて、しょうゆとみりん各小さじ1、サラダ油小さじ1/2を加え、1分加熱する。
  3. 小ねぎの小口切り少々をふる。

焼きたらこ、ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.