トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
うずら卵入り煮込みハンバーグべんとう

うずら卵入り煮込みハンバーグべんとう

うずら卵が入った、かわいいハンバーグ。子どもが好きなケチャップ味で煮こみます。

A. うずら卵入り煮込みハンバーグ

  1. 合びき肉30g、玉ねぎのみじん切り10g、パン粉小さじ1/2、とき卵、塩、こしょう各少々を合わせて練り混ぜる。
  2. うずら卵(水煮)1個を芯にして1を丸め、油小さじ1/2で表面を焼く。トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース小さじ1/2、赤ワイン大さじ1を加えて煮る。
  3. 2を半分に切り、サラダ菜適宜を敷いて詰める。

B. にんじんとオレンジのサラダ
にんじん15gはせん切りにして、オレンジの実15g、レーズン6粒と合わせ、フレンチドレッシング小さじ1であえる。

C.粉ふきいも
じゃがいも40gは乱切りにして塩ゆでし、粉ふきにしてバター少々をからめる。パセリのみじん切り少々をふる。

D. ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.