トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
焼き肉丼べんとう

焼き肉丼べんとう

牛肉をコチュジャンダレで甘辛く炒め煮した、韓国風の焼き肉丼です。

A.焼き肉丼

  1. しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、コチュジャンと酢各小さじ1/2、おろしにんにくといり白ごま各少々を混ぜる。
  2. 油小さじ1/2で牛肉(薄切り)100gを炒め、1の2/3量を加えて炒め煮にする。
  3. ご飯1人分を詰め、2をのせて残りの1をかける。

B.ほうれんそうとにんじんのナムル

  1. ほうれんそう50gは洗ってラップで巻き、500wの電子レンジで1分加熱して冷水にさらす。水気を絞って3cm長さに切り、塩といり白ごま各少々、ごま油小さじ1/2であえる。
  2. にんじん30gは太めのせん切りにしてごま油小さじ1/4で炒め、塩といり白ごま各少々であえる。

C.キウイフルーツ、パイナップル

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.