トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
れんこんのはさみ揚げべんとう

れんこんのはさみ揚げべんとう

れんこんのシャキシャキした食感が楽しめます。

A.れんこんのはさみ揚げ

  1. 鶏ひき肉60gは塩とこしょう各少々を加えて練り混ぜる
  2. れんこんは3mm厚さに切ったもの6枚を用意する。
  3. 2で1をはさみ、水ときの天ぷら粉適宜をつけて中温の油で揚げる。

B.キャベツときくらげの辛子あえ

  1. キャベツ1/2枚はゆでて冷水にとり、2〜3cm角に切って水気を絞る。きくらげ3枚はもどし、ゆでて半分に切る。
  2. 油揚げ1/4枚は細く切って1のゆで汁を回しかけ、油抜きする。
  3. しょうゆ小さじ1弱、酢小さじ1/2、とき辛子少々であえる。

Cスイートパンプキン
かぼちゃ50gはラップをして500wの電子レンジで1分30秒加熱する。皮を除いてつぶし、バター5gと蜂蜜小さじ1/2を混ぜて茶巾に絞る。

D.ゆず入りさけフレークご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.