トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉と里いもの揚げ煮べんとう

豚肉と里いもの揚げ煮べんとう

冷たい油から里いもを揚げる間に、ほかのおかずを作ります。

A.豚肉と里いもの揚げ煮

  1. 里いも2個は皮をむいて酢水にさらし、水気を拭く。
  2. 冷たい油で1を弱火から中火で揚げ、カリッとしたらとり出して耐熱容器に入れる。
  3. 豚ロース肉(薄切り)25gは2〜3cm長さに切り、2に加えて酒小さじ4、しょうゆとみりん各小さじ2を加えてラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。

B.ほうれんそうとコーンのバターソテー

  1. ほうれんそう20gは2p長さに切る。
  2. コーン(冷凍)小さじ2はバター3gで炒める。1を加えて炒め合わせ、塩とこしょう各少々をする。

C.りんごのシナモンソテー
りんご20gはいちょう切りにしてバター3gで炒め、砂糖小さじ1/2をふってからめ、シナモンパウダー少々をふる。

D.ご飯 でんぶ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.