トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
なす入り肉みそご飯べんとう

なす入り肉みそご飯べんとう

肉みそに秋なすをプラスしてボリュームアップします。

なす入り肉みそご飯

  1. なす30gは5mm角に切る。
  2. 油小さじ1/2を熱して豚ひき肉50gを炒める。1を加えて炒め合わせ、赤だしみそ大さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ1を加え、よく練って味をからめる。
  3. ご飯にいり白ごま小さじ1を混ぜて詰め、2をのせる。

しめじと小松菜の炒めもの

  1. しめじ30gはほぐし、にんじん10gはせん切り、小松菜50gは2〜3cm長さに切る。
  2. ごま油小さじ1で1を炒め、鶏がらスープの素小さじ1/4で調味する。

もずく入り卵焼き
卵1個はときほぐし、もずく大さじ2、酒小さじ2、塩とこしょう各少々を加えて焼き、3つに切って詰める。

甘酢しょうが
青菜のもみ漬け

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.