トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ひと口ソースかつ丼べんとう

ひと口ソースかつ丼べんとう

食べごたえのあるかつ丼べんとう。
すぐ火が通る揚げものは時間のない朝こそおすすめです。

大根としめじの甘辛煮

  1. 大根40gは太めのせん切り、しめじ20gは石づきを落として小分けにする。
  2. 鍋に1を入れて酒大さじ1、砂糖小さじ2/3、しょうゆ小さじ1を加え、火にかけて混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

パプリカのしょうが酢漬け

  1. パプリカ(赤)30gは細めの乱切り、しょうがの薄切り1枚はせん切りにする。
  2. 耐熱性の器に入れて酢小さじ1、砂糖小さじ2/3、塩少々をふり、ラップをして500wの電子レンジで30秒加熱する。

ひと口ソースかつ丼

  1. 豚肉(ひと口かつ用)100gは塩とこしょう各少々をし、小麦粉、卵、生パン粉の順につけて170度の揚げ油で揚げる。
  2. べんとう箱にご飯150gを詰め、キャベツ1/2枚のせん切りを敷いて1をのせる。
  3. ウスターソース小さじ2、トマトケチャップとしょうゆ各小さじ1/2を混ぜ合わせて2にかける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.