トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉とにんじんのバターしょうゆ煮べんとう

鶏肉とにんじんのバターしょうゆ煮べんとう

淡白な鶏肉はバターを加えて煮ることで、コクをプラスします。

鶏肉とにんじんのバターしょうゆ煮

  1. 鶏もも肉60gはひと口大に切り、にんじん20gは乱切りにする。
  2. 鍋にバター小さじ1/2、しょうゆ小さじ2/3、塩少々、だし汁1/4カップを煮たて、鶏肉とにんじんを入れてふたをし、煮たったら弱火で15分くらい煮る。

ほうれんそうとコーンのナムル

  1. ほうれんそう40gはゆでて2p長さに切る。スイートコーン(冷凍)小さじ2はさっとゆでる。
  2. しょうゆ小さじ2、砂糖とすり白ごま各少々、ごま油小さじ1/4を合わせ、1をあえる。

ミニトマトのレモン煮
ミニトマト4個はへたをとり、レモンの輪切り1枚はいちょう切りにする。耐熱性の器に入れて蜂蜜小さじ1/3をかけ、ラップをして500wの電子レンジで40秒加熱する。

ふりかけおにぎり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.