トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉の天ぷらべんとう

豚肉の天ぷらべんとう

衣にひと工夫したアイディア天ぷらです。

豚肉の天ぷら

  1. 豚肉(ひと口かつ用)80gは拍子木切りにし、しょうゆ小さじ1とみりん小さじ1/2をまぶす。
  2. 紅しょうが大さじ1/2はみじん切り、ねぎ3cmは小口切りにし、小麦粉と水各大さじ1と1/3、いり黒ごま小さじ1/2強と混ぜる。
  3. 1に2をからめて170度の揚げ油で揚げる。プリーツレタス適宜を敷いて詰め、レモンの半月切り1枚を添える。

三食きんぴら

  1. うど30gと赤ピーマン20gは細く切り、うどは酢水にさらして水気をきる。
  2. ゆでたけのこ20gは薄いくし形に切る。
  3. ごま油小さじ1/2で1と2を炒め、酒小さじ1、しょうゆと砂糖各小さじ1/2、塩少々を加えて汁気がなくなるまで炒める。

アスパラののり巻き焼き
グリーンアスパラガス3本は長さ半分に切ってさっとゆでる。しょうゆ小さじ1/2をからめて焼のり1/6枚で巻き、転がしながらパリッと焼く。食べやすく切る。

ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.