トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
うずら卵とミートボールのトマト煮べんとう

うずら卵とミートボールのトマト煮べんとう

ミートボールは小さめに丸め、子どもの好きなトマト味で煮こみます。

うずら卵とミートボールのトマト煮

  1. 合びき肉30gは塩とこしょう各少々をして粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎ10gのみじん切りを加え混ぜて3つに丸める。
  2. バター小さじ1を熱して1を転がしながら炒め、トマト水煮(缶詰)50gをつぶして加える。
  3. 2に水大さじ1と1/2、トマトケチャップ小さじ1、塩とこしょう各少々、うずら卵(水煮)2個、ほぐしたしめじ20gをいれ、ふたをして弱火で10分煮る。

じゃがいものごま塩あえ
じゃがいも30gはラップに包んで電子レンジで40秒加熱し、ひと口大に切っていり黒ごまと塩各少々をふる。

アスパラともやしのカレーソテー
グリーンアスパラガス2本は斜め切り、もやし30gは長ければ半分に切り、油小さじ1で炒めてカレー粉と塩各少々で調味する。

おにぎり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.